. .

Florian Hüttl und Denis Klarin bei Deutscher Jugendmeisterschaft gestartet Skisprung

Die Deutschen Jugendmeistertitel in der Nordischen Kombination wurden dieses Jahr in Lauscha/Thüringen vergeben. Florian Hüttl errang im 5-km-Sprint den fünften Platz (7./10 km), Denis Klarin belegte Rang acht (5 km) und zehn (10 km).

Die Sprungwettbewerbe der Nordischen Kombinierer wurden auf der Marktiegelschanze HS102 ausgetragen, auf der am selben Wochenende auch die Spezialspringer ihre Jugendmeister ermittelten. Am ersten Wettkampftag startete Florian Hüttl nach seinem Sprung auf 83,5 Metern als Sechster in den 10-km-Langlauf, in dem er seine Position nicht halten konnte und am Ende als Siebter das Rennen in der Jugendklasse 16 beendete. Am zweiten Wettkampftag musste aufgrund des starken Windes auf den Pocketsprung zurückgegriffen werden, bei dem für Florian eine Weite von 78 Metern zu Buche stand und er wie am Vortag als Sechstplatzierter von neun Teilnehmern in den 5-km-Sprint startete. Mit der viertbesten Laufzeit verbesserte er sich in der Loipe um einen Platz und lief als Fünfter über die Ziellinie.

Als zweiter Buchenberger Kombinierer trat Denis Klarin in der teilnehmerstarken Jugendklasse 17, in der 21 nordische Talente um den Meistertitel kämpften. Am ersten Tag ging Denis nach seinem Sprung auf 89 Meter als Zehnter in den 10-km-Lauf, in dem er mit der fünftbesten Laufzeit zwei Plätze gut machte und als Achter ins Ziel lief. Im zweiten Wettbewerb startete er mit der Pocketsprungweite von 84,5 Metern als Neunter in den 5-km-Sprint. In der Loipe verlor er einen Platz und beendete das Rennen als Zehnter.

Die Jugendmeisterschaften werden zur Pokalwertung im DSV Jugendcup/Deutschlandpokal mitgewertet, in der Florian in der Jugendklasse 16 derzeit den achten Platz belegt. In der Jugendklasse 17 profitiert Denis davon, dass die favorisierten C-Kader-Athleten nicht alle Wettkämpfe bestritten und ihnen somit Cuppunkte fehlen. Deshalb rangiert Denis auf einem hervorragenden dritten Rang und hat mit zwei Punkten Rückstand auf den Führenden Fabian Diet vom SC Oberstdorf noch gute Chancen auf den Gesamtsieg.

Das Finale des DSV Jugendcup/Deutschlandpokal 2014/15 findet am 21. und 22. März in Oberstdorf statt.

Deutsche Jugendmeisterschaft 2015 am 28.02. + 01.03.15 in Lauscha/Thüringen:

Ergebnisse am 28.02.15 / Nordische Kombination (HS102/10 km):

Schüler 16:
7. Florian Hüttl (TSV Buchenberg) + 3:03 Min. (92,5 Pkt./29:30 Min.)

Jugend 17:
10. Denis Klarin (TSV Buchenberg) + 1:36 Min. (102,5 Pkt./26:27 Min.)

Ergebnisse am 01.03.15 / Nordische Kombination (HS102/5 km):

Schüler 16:
5. Florian Hüttl (TSV Buchenberg) + 1:54 Min. (81,5 Pkt./13:40 Min.)

Jugend 17:
8. Denis Klarin (TSV Buchenberg) + 2:12 Min. (93,0 Pkt./12:51 Min.)

Bericht: Toni Hüttl

Ergebnislisten

Florian Hüttl nach seinem Kombi-Sprung von der HS102-Schanze

Im 5-km-Sprintrennen lief Florian Hüttl die viertbeste Laufzeit in seinem Jahrgang

Denis Klarin (Startnummer 20) war im 10-km-Rennen seinen Kontrahenten dicht auf den Fersen

Florian Hüttl (Mitte) platzierte sich im 5-km-Sprint auf dem 5. Platz zwischen Nils Albrecht (WSV Schmiedefeld) und Tim Westerbeek (SC Sohland)