. .

Top-Ten-Platzierung für Denis Klarin im OPA Alpencup in Planica (SLO) Skisprung

Denis Klarin errang beim OPA Alpencup der Nordischen Kombinierer in Planica (Slowenien) im Springen von der HS104-Schanze und anschließendem 10-km-Lauf als bester Allgäuer Kombinierer den neunten Platz.

Im ersten Wettbewerb sprang Denis Klarin im „Tal der Flugschanze“ 87 Meter weit und startete vom 31. Platz aus dem Mittelfeld in das 10-km-Langlaufrennen. Mit der drittbesten (!) Laufzeit machte er über 20 Plätze gut und kämpfte sich bis auf den neunten Platz nach vorne. Sein Rückstand auf den Sieger Mika Vermeulen (WSV Ramsau am Dachstein) betrug am Ende 49 Sekunden.

Unser neuer deutscher Jugendmeister David Mach erhielt für seine guten Leistungen erneut einen DSV-Startplatz in der 3. Liga der Kombinierer. Mit einer Sprungweite von 89 Meter ging er als 20. in den Kombilauf: er verlor zwar vier Plätze, errang aber mit Rang 24 seine ersten Alpencup-Punkte.

Am zweiten Wettkampftag stand der 5-km-Sprint auf dem Programm. Auch hier profitierte Denis von seiner derzeit guten Laufform und verbesserte sich von Platz 29 nach dem Springen noch auf den 14. Rang, David lief als 26. erneut in die Punkteränge.

OPA Alpencup in Oberwiesenthal

Mitte Januar gingen unsere beiden Oberstdorfer Skiinternatsschüler beim OPA Alpencup in Oberwiesenthal an den Start, deren Skiclub wegen des Schneemangels als Ersatzveranstalter für den SC Schonach einsprang. Im ersten Wettkampf (HS106/10 km) errang Denis den 17. Rang, David belegte Platz 42. Am zweiten Tag holte Denis im 5-km-Sprintrennen als 26. erneut ein paar Cuppunkte, David platzierte sich auf Rang 52 im hinteren Teilnehmerfeld.

Bericht: Toni Hüttl
Fotoquelle: Skiinternat Oberstdorf