. .

Podestplätze für Lucas Mach und Beat Wiedemann beim Schülercup in Baiersbronn Skisprung

Beim DSV Milka Schülercup der (S12+13) in Baiersbronn landeten Lucas Mach und Beat Wiedemann in der Nordischen Kombination beide auf dem Podest.

Die beiden Buchenberger Nachwuchstalente zeigten im Hochschwarzwald, dass sie zu den besten deutschen Kombinierern in ihrem Jahrgang 2004 zählen. In den beiden Spezialsprungwettbewerben lief es für Beat Wiedemann auf der K43-Schanze am „Ruhestein“ diesmal besser als für seinen Buchenberger Vereinskamerad: mit Weiten von 37 und 38 Metern im ersten Wettkampf belegte Beat unter 26 Teilnehmern den fünften Rang, im zweiten Wettbewerb verpasste er mit gesprungenen 37 und 39 Metern und 2,4 Punkten Rückstand als Vierter knapp einen Podestplatz. Lucas Mach rangierte am ersten Tag mit 36,5 und 38  Metern auf dem sechsten Platz, im zweiten Wettkampf reichte es mit Weiten von 36,5 und 34,5 Metern nur für den elften Rang.

Fünf Sekunden fehlen Lucas Mach zum Sieg

In der Nordischen Kombination lief Lucas im Langlaufrennen über 3 km von der sechsten Startposition bis auf den zweiten Platz nach vorne. Im Zieleinlauf fehlten nur 5 Sekunden auf den Sieger Lukas Wied (SC Rückershausen), Beat verlor zwei Plätze und wurde Siebter. Im 1,5-km-Sprintrennen ging Beat als Führender nach dem Kombispringen in die Loipe, musste aber zwei starke Läufer an sich vorbeiziehen lassen. Im Zielsprint mit Marvin Meyer (WSC 07 Ruhla) verteidigte Beat hauchdünn mit drei Zehntelsekunden Vorsprung seine dritte Position und errang seinen ersten Podestplatz im Deutschen Schülercup. Lucas lief mit der zweitbesten Laufzeit noch vom zehnten Startplatz auf den sechsten Rang nach vorne.

DSV Milka Schülercup S12+13 in Baiersbronn (30./31.01.16)