. .

David Mach und Denis Klarin punkten im Alpencup-Finale in Baiersbronn Skisprung

Im Finale des OPA Alpencup 2015/16 der Nordischen Kombinierer in Baiersbronn im Hochschwarzwald sammelten David Mach und Denis Klarin noch einmal Cuppunkte.

Bester Allgäuer Kombinierer unter 64 Teilnehmern aus fünf Alpennationen (Österreich, Italien, Frankreich, Slowenien und Deutschland) war Denis Klarin, der am ersten Wettkampftag auf der HS90-Schanze im Kombisprung 80 Meter erreichte und von Position 27 aus in den 10-km-Langlauf startete. Mit der 13. Laufzeit machte Denis noch einige Plätze gut und belegte den 20. Rang. David Mach ging mit seinem 80,5-Meter-Sprung als 23. vor Denis in den Kombilauf. In der Loipe verlor er mit der 36. Laufzeit einige Positionen und ergatterte mit Platz 29 noch zwei Cuppunkte.

Zum Saisonfinale am Sonntag blies der Wind so stark, dass der Pocketsprung vom Training als Sprungergebnis herhalten musste, in dem David (79 m/32. Platz n. SP) und Denis (73,5 m/46. n. SP) leider keine guten „Flüge“ gelangen. So wurde zum Abschluss nur ein 5-km-Sprintrennen ausgetragen, in dem David mit Platz 33 die Punkteränge knapp verfehlte, Denis lief als 40. ins Ziel.

In der Gesamtwertung des OPA Alpencup 2015/16 belegte Denis Klarin den 23. Platz, David Mach reihte sich mit Rang 57 im hinteren Feld ein.