. .

Doppelsieg für Simon Mach beim Bayerischen Schülercup in Haselbach Skisprung

Zum Auftakt des Bayerischen Schülercups 2016/17 im Skispringen und in der Nordischen Kombination in Haselbach/Rhön erzielte der Nachwuchs des TSV Buchenberg insgesamt sieben Podestplätze.

Der Skisprungwettbewerb wurde auf den Kreuzbergschanzen K16, K30 und K50 ausgetragen und zählte auch als Sprunglauf zur Nordischen Kombination. In der Schülerklasse 9 ging Tobias Wersig an den Start und belegte mit Sprüngen auf 10 und 11 Meter den vierten Platz.

Den ersten Buchenberger Podestplatz errang Julika Eichbauer, die im Teilnehmerfeld mit drei Springerinnen und der Weite von gesprungenen 8 und 9 Metern Dritte in der Schülerklasse 9/10 weiblich wurde.

In der Schülerklasse 10 männlich erreichten Ansgar Schupp mit 11,5 und 11 Metern den 6,Platz und Elias Mach mit 9,5 und 10,5 Metern den 10. Platz.

Anna Piekenbrock und Nadine Färber starteten in der Schülerklasse 11 weiblich noch einmal auf der K 16-Schanze. Mit Weiten von zweimal 11,5 Metern sprang Anna in der Sprungwertung auf den fünften Platz, Nadine wurde mit 10 und 9,5 Metern Achte. Im nächsten Wettkampf starten die beiden in ihrer Klasse wie die Schülerklasse 11 männlich auf der K30-Schanze.

Acer Kesiku sprang seinen ersten Wettkampf auf der K30-Schanze und wurde in der Schülerklasse 11 männlich mit zweimal 24 Metern Achter. Ebenfalls auf der K30 sprang Jakob Marcher in der Schülerklasse S 12 männlich 21 und 19,5 Meter und belegte den 13. Platz.

In Topform präsentierte sich Simon Mach, der mit tollen Sprüngen auf der K50 mit zweimal 51 Meter die Schülerklasse S 14/15 männlich gewann. In der gleichen Schülerklasse sprang Jakob Schupp mit 40 und 39 Metern auf den 11. Platz.

Den dritten Stockerlplatz für das Buchenberger Springerteam holte sich Sophia Maurus, die in der weiblichen Klasse S14-J16 auf der K 50-Schanze mit Weiten von 44 und 41,5 Metern auf den dritten Platz sprang.

In der Nordischen Kombination, die im Anschluss nach dem Spungwettkampf in einem Crosslauf auf einer anspruchsvollen Strecke durch den Wald ausgetragen wurde, erzielten die ASV-Starter weitere vier Podestplatzierungen: Mit der jeweils besten Laufzeit über 3,75 km holten sich Simon Mach und Sophia Maurus in ihren Klassen den Sieg. Mit der zweitbesten Laufzeit in ihrer Gruppe (1,25 km) überholte Nadine Färber einige ihrer Konkurrentinnen und stand letztendlich verdient als dritte auf dem Podest. Julika Eichbauer kam wie beim Springen ebenfalls auf den dritten Platz. Obwohl beide Schupp-Brüder jeweils die drittbeste Zeit liefen, reichte es leider nicht für einen Podestplatz.