. .

6 Stockerl-Plätze beim Zötler-Herbstgeländelauf in Rettenberg am 03.10.2023 Langlauf

Der Wettergott scheint auf der Seite des Ausrichters, dem SC Rettenberg e.V., zu sein, denn wie bereits im letzten Jahr trug auch am diesjährigen „Tag der Deutschen Einheit“ spätsommerliches Wetter zu einer tollen Laufsportveranstaltung bei.

Mit 18 gemeldeten Starter/innen vertrat die Abteilung Langlauf beim Zötler-Herbstgeländelauf, der zur ASV-Sommer-Serie zählt, den TSV Buchenberg. Paul Kiefer konnte krankheitsbedingt leider nicht starten.

Das Rennen wurde im 15-Minuten-Takt blockweise gestartet; so durften die Altersklasse U8/U9 (m/w) das Rennen um Punkt 13 Uhr eröffnen, gefolgt von den weiteren Altersklassen (m/w).

Besonders hervorzuheben sind:

Ein souveräner Sieg von Veit Buschmeier (U11, m).

Wie bereits im Vorjahr, entschied sich das Rennen der U14 (m) zwischen den beiden Freunden Luis Brack und Leif Buschmeier am steilen Zielhang und so konnte Luis Brack dort ca. 8 Sekunden Vorsprung erzielen. Leif Buschmeier landete am Ende auf einem sicheren 2. Platz.

Silas Laur (U15, m) scheint derzeit den 3. Platz für sich reserviert zu haben und platzierte sich erneut auf dem „Bronze“ farbigen Podest.

Auch Ada Zwack zeigte ihre gute Form und entschied das Rennen in ihrer Altersklasse U15 (w) für sich.

Lara Brack, die ihre aktiv, ambitionierte LL-Trainings-/ Wettkampfphase mit Ende der Sommerferien beendet hat, nahm mit Freude am Laufen an diesem Wettkampf teil und zeigte, dass sie nach wie vor hervorragend in Form ist. Ein 1. Platz bestätigt dies.

Herzlichen Glückwunsch allen Startern und Finishern.