. .

Auftakt in die ASV Geiger Cup Langlaufserie 2023/24 Langlauf

Mit 15 Langläufern/innen startete der TSV Buchenberg am 13.01.2024 im Trendsportzentrum in Nesselwang in die ASV Geiger Cup Langlaufserie 2023/24. Veranstaltet wurde das Auftaktrennen in freier Technik durch den SK Nesselwang. Per Einzelstart im 20-Sekunden-Takt nahmen die Langläufer/innen ihre altersabhängige Distanz über 1,5 km, 2,0 km, 2,5 km, 5,0 km oder 7,5 km in Angriff.

Temperaturen im zweistelligen Minusbereich verlangten den Startern/innen so Einiges ab, dafür waren die Schneebedingungen der Rennstrecke hart und griffig. Klares, sonniges Wetter trug zu einer gelungenen Wintersportveranstaltung bei.

Besonders hervorzuheben ist die Leistung von Kilian Hiemer (U9, m), der in seiner teilnehmerstarken Altersklasse mit 15 Startern eine tolle Leistung zeigte und mit nur 11,7 Sekunden Rückstand auf den Sieger souverän Dritter wurde.

Veit Buschmeier (U11, m) knüpfte souverän, wie eh und je, an seine Vorjahresform an und wurde somit verdient Erster.

Aaron Zwack (U12, m) schöpfte sein Optimum vollends aus und erzielte einen verdienten 1. Platz.

Auch seine Schwester Ada Zwack (U15, w) zeigte aufgrund ihrer Trainingsdisziplin und Willensstärke, dass sie verdient auf dem Podest steht.

Herzlichen Glückwunsch allen Startern und Finishern.