. .

Starke Leistung von Elias Keck beim DP in der Chiemgau Arena! Langlauf

Vom 10. – 12. März 2023 fand in der Chiemgau Arena der 7. DSV Deutschlandpokal im Skilanglauf statt, welcher durch den WSV Reit im Winkl ausgetragen wurde.

Vom TSV Buchenberg am Start waren Kilian Koller, Elias Keck, Pia Schratt, Arne Scherer und Lara Brack.

Am Samstag, den 11.03.2023 fand per Einzelstart im 15-Sekunden-Takt in freier Technik zunächst ein Prolog über die Distanz von 1,4 km bei soliden Alt-/ Kunstschneebedingungen statt. Hiernach wurden die Finalläufe gestartet. Arne Scherer (8.) und Lara Brack (9.) sicherten sich am Ende beide ein tollen Platz in den TOP-TEN.

Am Sonntag, den 12.03.2023 fand wie bereits am Vortag per Einzelstart, allerdings im 30-Sekunden-Takt und in klassischer Technik, ein Ausdauerrennen über altersabhängige Distanzen statt. Elias Keck siegte hier bei den Junioren U20 über die Distanz von 10,0 km und lag nur genau 20 Sekunden hinter dem WM-Teilnehmer Albert Kuchler. Elias Keck ist definitiv das Aushängeschild in unserem Verein und auch noch zum Ende des Winters TOP in Form.

Arne Scherer konnte seinen Platz vom Vortag im Ausdauerrennen sogar noch um einen Rang verbessern. Er startete von den 5 Buchenberger Langläufer/innen als Einziger bei beiden Wettkämpfen.

Es gratuliert euch die gesamte Abt. Langlauf des TSV Buchenberg!!!

Anbei die Ergebnisse:

11.03.2023 / FT / Einzelstart / Sprint (Finale):

Jugend U16 (m) 1,4 km   /   Scherer, Arne   /   8. Platz (von 38)   /   2:42,98 (Prolog; 6,87s RS zur Bestzeit)

Jugend U16 (w) 1,4 km   /   Brack, Lara   /   9. Platz (von 29)   /   2:59,91 (Prolog; 10,42s RS zur Bestzeit)

12.03.2023 / KT / Einzelstart / Ausdauerrennen:

Jugend U16 (m) 7,5 km   /   Scherer, Arne   /   7. Platz (von 36)   /   22:18,6

Jugend U16 (w) 5,0 km   /   Brack, Lara   /   DNS

Junioren U20   10,0 km   /   Keck, Elias   /   1. Platz (von 17)   /   27:16,9

Juniorinnen U20   5,0 km   /   Schratt, Pia   /   9. Platz (von 14)   /   15:15,4