. .

Buchenberger Langläufer stark in Minitournee und Allgäuer Meisterschaft Langlauf

Am Samstag, den 07.02.2016 wurde in Scheidegg am Skywalk der Aquaria Cup mit Wertung zur Allgäuer Meisterschaft und die Salomon Minitournee veranstaltet. Der SC Scheidegg zauberte trotz massivsten Schneemangel eine sehr abwechslungsreiche und anspruchsvolle 1,6km Strecke, die von den Läufern je nach Alter verschieden oft in der Freien Technik absolviert werden musste.

Zuerst gingen die jüngsten Teilnehmer um die Salomon Minitournee auf die Loipe. Im Einzelstart mussten die jungen Athleten sich beweisen.

Mit insgesamt 6 Podestplätzen konnte der TSV Buchenberg glänzen.

Über die 1,6km Strecke gewann abermals Julius Mayr seine Altersklasse S11. Ab S12 wurde der anspruchsvolle Rundkurs gleich zwei  mal angegangen. Bei den Jungs S12 dominierte Erik Hafenmair, er gewann abermals in dieser Saison. Kim Fischer belegte sehr knapp hinter der Erstplatzierten den hervorragenden zweiten Platz bei S12. Bei S13 gewann wieder einmal mehr Elias Keck vor Robin Fischer. Bei den Mädchen S13 gewann in gewohnter Manier Pia Schratt.

Nach der Salomon Minitournee wurde der Aquaria Cup mit Wertung zur Allgäuer Meisterschaft auf derselben Strecke gestartet. Dort fuhr Lena Keck ein hervorragendes Rennen. Sie belegte bei U16/U18 über 3,2km den ersten Platz und holte sich zudem in Ihrer Altersklasse den Allgäuer Meistertitel. Kilian Koller lief ein starkes Rennen. Er belegte bei U14 den zweiten Platz.

Weitere Ergebnisse der TSV Buchenberger:

8. Platz Jonas Herb S11 / 9. Platz Marlene Bühler S12 / 4. Platz Jakob Hafenmair U14 / 5. Platz Marco Eichberger U16