. .

Langlaufnachwuchs vom TSV Buchenberg startet beim Deutschen Schüler Cup Langlauf

Am Samstag, den 21.01.2017 und Sonntag, den 22.01.2017 fand in Sayda im Erzgebirge der Deutsche Schüler Cup im Langlauf statt. Startberechtigt waren die besten Schüler und Jugendlichen aus ganz Deutschland ab Jahrgang 2003.

Der TSV Buchenberg konnte mit drei jungen Nachwuchsathleten an den Start gehen.

Am Samstag begannen die Wettkämpfe mit einem Sprint in der klassischen Technik. Dabei musste zuerst ein Prolog über die 1,2km Strecke gefahren werden. Danach wurde um die Platzierungen in unterschiedlichen Heats mit jeweils 6 Startern gekämpft. Die drei Buchenberger fuhren hervorragende Rennen. Elias Keck schaffte es an seiner ersten Deutschen Schüler Cup Teilnahme sogar schon auf das Podest. Er erreichte den dritten Platz. Auch Robin Fischer bewies auf Deutschlandebene sein Können, er erreichte eine Top Ten Platzierung und kam auf den 9. Platz, beide in der Altersklasse U14. Vereinskollege Kilian Koller meisterte seine Sprints mit Bravour. Auch er erreichte den hervorragenden 12. Platz bei U15.

Am Sonntag hieß es im Einzelstart in der freien Technik  5 km zu bewältigen.Die Strecke wurde auf eine abwechslungsreiche 2,5 km Schleife gelegt. Erschwerend für die Athleten an diesem Wettkampftag kam hinzu,  dass es trotz blauem Himmel ziemlich stürmte.

Abermals bewahrten die drei jedoch Nerven und liefen starke Rennen. Alle Jungs schafften es am zweiten Wettkampftag unter die Top-Ten .  Elias Keck holte sich zum wiederholten Male eine Medaille und fuhr, wie am Vortag, auf den dritten Platz. Robin Fischer erreichte den hervorragenden 6. Platz. Kilian Koller wurde strahlender 7er.

Elias Keck, Kilian Koller und Robin Fischer unsere drei erfolgreichen Starter beim DSC in Sayda