. .

Sechs Podestplätze für den TSV Buchenberg bei den Bayerischen Langlaufmeisterschaften Langlauf

vom 09.02. bis 11.02.2017 fanden im Hohenzollern Skistadion am Arbersee die Bayerischen Langlaufmeisterschaften statt. Gefahren wurde in der klassischen Technik. Ab Jahrgang 2006 nahmen die besten Langläufer aus ganz Bayern  an den Meisterschaften teil. 7 Nachwuchsathleten vom TSV Buchenberg machten sich gemeinsam mit Trainer Ferdl Bär auf den Weg zum Großen Arber.

Am ersten Wettkampftag fanden die Einzelrennen statt. Die Athleten fanden perfekt präparierte Loipen vor. Als erstes gingen die jüngsten Teilnehmer an den Start. Gefahren wurde eine 2,5km Strecke mit knackigen Anstiegen auch unterschiedliche Hindernisse, wie Slalom, Bodenwellen, Schanzen usw. verlangten den Läufern alles ab.

Julius Mayr und Jonas Herb gingen als jüngste Starter vom TSV Buchenberg als erstes in die Spur. Sie liefen eine Strecke über 2,5km. Julius bewies sein Können und erreichte einen hervorragenden 8. Platz. Auch Jonas Herb fuhr ein gutes Rennen, er erreichte den 17. Platz.

Tolle Platzierungen erreichten auch die Mädels vom TSV Buchenberg. Über eine Strecke von 5km verfehlten Kim Fischer U14 und Pia Schratt U15 nur ganz knapp einen Podestplatz, beide liefen auf den 4. Platz in Ihren jeweiligen Altersklassen

Auch auf die 5km Strecke ging Elias Keck U15 als Favorit an den Start. Ihm merkte man den  Druck seiner Favoritenrolle jedoch nicht an. Er holte sich den Vizetitel. Ebenso lief Vereinskollege Robin Fischer ein starkes Rennen. Er erreichte den hervorragenden 5. Platz.

In der Jugendklasse U18 startete Marco Eichberger. Er erreichte über 10km den 13. Platz.

Am zweiten Wettkampftag ,  wurden die Staffelläufe in der klassischen Technik durchgeführt. Jede Region stellte unterschiedliche Staffeln mit ihren Läufern zusammen. Gelaufen werden mussten pro Läufer 2 mal 1000m.

Julius Mayr lief mit seiner Staffel aufs Podest. Er holte sich zusammen mit Felix Bollwein SC Oberstaufen und Gert Louis SC Sonthofen den dritten Platz.

Ein überaus spannendes Staffelrennen lieferten sich Kim Fischer und Pia Schratt zusammen mit ihren Allgäustaffeln. Pia holte sich mit Ihrer Staffel zusammen mit Fanny Thannheimer und Huth Lou beide SC Oberstdorf den Meistertitel. Kim holte sich zusammen mit Carla und Franziska Rasch beide SC Oberstaufen den Vizetitel bei den Mädchen S14/15.

Auch bei den Jungs S14/15 dominierten die Allgäuer Staffeln. Elias Keck holte sich zusammen mit Simon Jung SC Immenstadt und Emil Herzog SG Simmerberg den Meistertitel. Auch Robin Fischer lief zusammen mit Marinus Kaindl TSV Schwangau und Anton Fäßler SC Scheidegg aufs Podest. Sie erreichten den dritten Platz.