. .

DSC im Langlaufzentrum Kaltenbrunn am 08./09.02.2020 Langlauf

Am Samstag, den 08.02.2020 waren wir mit 5 unserer Langläufer/innen beim Deutschen Schüler Cup im Langlaufzentrum Kaltenbrunn vertreten. Hier trifft sich die gesamte deutsche LL-Elite der Schüler und Schülerinnen, um sich gegenseitig untereinander zu messen. Bei Temperaturen unter dem Gefrierpunkt (-7° bis -2° C) und -5° C Pulverschnee fanden insgesamt 320 Starter/innen in den AK (U13/U14/U15) sehr gute Bedingungen vor. Das Rennen wurde in der klassischen Technik über 2,3 km (U13) sowie 2,6 km (U14/U15), mit einer zu bewältigenden Gesamtsteigung von 68 Metern, durch den SC Partenkirchen ausgerichtet.

Lara Brack schnupperte eigentlich -ebenfalls wie ihre Trainingspartnerin und gute Freundin Leni Schneider- zum ersten Mal beim DSC und erzielte sogleich ein TOP-Ergebnis, den 5. Platz bei den U13 (w). Leni Schneider wurde hier 30. und fand sich somit im vorderen Mittelfeld wieder.

Arne  Scherer, ebenfalls das erste Mal beim DSC dabei und Julius Mayr erhielten in ihren Rennen jeweils entsprechende Strafzeiten *on top*, was ihre beiden tollen Leistungen etwas in den Schatten stellt und eine bessere Platzierung, Rang 9 bei Arne und Rang 8 bei Julius verhinderte. Jonas Herb sicherte sich einen guten 37. Platz.

Schüler U13 (m) 2,3 km   /   Scherer, Arne   /   16. Platz   /   8:35,2 - (inkl. 2 Fehler Strafzeiten)

Schüler U13 (w) 2,3 km   /   Brack, Lara   /   5. Platz   /   8:42,6

Schüler U13 (w) 2,3 km   /   Schneider, Leni   /   30. Platz   /   9:24,0

Schüler U15 (m) 2,6 km   /   Mayr, Julius   /   11. Platz   /   8:01,7 - (inkl. 1 Fehler Strafzeiten)

Schüler U15 (m) 2,6 km   /   Herb, Jonas   /   37. Platz   /   8:49,8

Am Sonntag, den 09.02.2020 ging es dann erneut bei herrlichem Sonnenschein und -6° C Lufttemperatur über die längeren Distanzen; 4,0 km (U13), 5,0 km (U14+U15) und 7,5 km (U15 m) in der freien Technik zur Sache. Lara Brack erzielte einen hervorragenden 8. Platz, dicht gefolgt von Leni Schneider auf dem 9. Platz. Die drei Jungs erreichten in etwa ihre Plätze vom Vortag wieder.