. .

6 Stockerl-Plätze beim Zötler-Herbstgeländelauf in Rettenberg am 03.10.2022 Langlauf

Zur zweiten Station des ASV-Sommer-Cup`s, dem Zötler-Herbstgeländelauf, traten 11 Athleten/innen der LL-Abteilung des TSV Buchenbergs am Tag der Deutschen Einheit an den Start.

Ideales Laufwetter präsentierte sich allen Läufern sowie den zahlreichen Zuschauern am Fuße des Grünten, bei herbstlich angenehmen 14 Grad.

Das durch den SC Rettenberg e.V. bestens ausgerichtete Rennen wurde im 15-Minuten-Takt blockweise gestartet; so durften die Altersklasse U8/U9 (m/w) das Rennen um Punkt 13 Uhr eröffnen, gefolgt von den weiteren Altersklassen (m/w).

Besonders hervorzuheben sind:

Ein souveräner Sieg von Veit Buschmeier (U10, m) und einem hervorragenden 3. Platz von Aaron Zwack (U11, m). Amelie Schänzlin (U12, w) zeigte erneut ihre überaus gute Form und sicherte sich in einem grandiosen Zielantritt am Berg Rang 2. Die beiden Freunde, Trainingskameraden, aber auch Dauerrivalen, Luis Brack und Leif Buschmeier dominierten ihre Altersklasse (U13, m) klar und so konnte Luis Brack mit 5,8 Sekunden vor Leif Buschmeier seinen hochverdienten 1. Stockerlplatz feiern. Silas Laur (U14, m) zeigte auf der anspruchsvollen Strecke, dass auch in den Laufschuhen mit ihm auf dem Stockerl zu rechnen ist und landete auf dem sicheren 3. Platz.

Herzlichen Glückwunsch allen Startern und Finishern.