. .

Kilian Koller wird Bayerischer Vizemeister 2023 über 10,0 km! Langlauf

Nahezu Heimspiel hatten unsere 11 Langläufer/innen bei der diesjährigen BAYERISCHEN MEISTERSCHAFT auf der Weltcuploipe in Oberstdorf, die heuer wieder in der freien Technik ausgetragen wurde.

Am Samstag, den 28.01.2023 mussten per Einzelstart, altersabhängig viele Runden über 2,5 km mit integriertem 8er-Lauf -kurz nach dem Start- sowie einem Abfahrtsslalom nach dem anstrengenden Burgstall absolviert werden.

Für Amelie Schänzlin, Ida Mair und Ada Zwack war dies ihre erste Teilnahme an einer Bayerischen Meisterschaft. Umso schöner gleich vor heimischer Kulisse, bei Temperaturen knapp unter dem Gefrierpunkt – ja sogar leichtem Neuschnee und somit TOP-Loipenverhältnissen, an den Start zu gehen.

Luis Brack und Leif Buschmeier, die in ihrer Altersklasse wie man feststellte noch zu den kleineren Langläufern gehören, landeten im Mittelfeld.

Silas Laur und Johanna Schneider erzielten in etwa ihre Platzierung aus dem Vorjahr im klassischen Einzelrennen.

Arne Scherer konnte sich in seiner Altersklasse einen tollen 2. Platz sichern. Lara Brack überzeugte mit einem 4. Platz.

Pia Schratt lief auf einen 6. Rang und besonders hervorzuheben ist die Leistung von Kilian Koller bei den Herren, der sich seither mit seinem 2. Platz „Bayerischer Vizemeister 2023“ über 10,0 km nennen darf.

Herzlichen Glückwunsch allen Starter/innen des TSV Buchenbergs und weiterhin viel Erfolg bei den bevorstehenden Rennen!!!