. .

3. Geiger Cup 2022/2023 in Pfronten-Röfleuten am 11.02.2023! Langlauf

Die dritte Station in der GEIGER CUP - Winterserie 2022/23 stand ganz im Zeichen der „ALPINEN FAHRFORMEN“, denn auch das Abfahren gehört zu einem(r) perfekten Langläufer/in. Ausgetragen wurde dieser „DOWN HILL SKATINGSKI“-Wettkampf traditionell durch den SC Pfronten am Sonnenlift in Pfronten-Röfleuten. Wie bereits in den Vorjahren bei herrlichem Winterwetter; nicht umsonst heißt vermutlich der Skilift/-hang so.

Mit 15 Langläufer/innen trat der TSV Buchenberg eifrig und voller Vorfreude an den Start. Neben den wechselweise roten und blauen Abfahrtstoren musste kurz vor dem Ziel noch ein großer Bogen umtreten und ein enger Slalom durchlaufen werden, bevor es in den mäßig ansteigenden Zieleinlauf ging.

Der 9-Jährige Veit Buschmeier, ungeschlagener Seriensieger in Folge, holte sich mit 5,6 Sekunden Vorsprung den Sieg in seiner Altersklasse vor seinem Vereinskollegen und Freund Silvan Hiemer, der sich den zweiten Platz mit Beat Kolb vom SC Kempten teilte.

Die 11-Jährige Amelie Schänzlin zeigte ebenfalls ihr Abfahrtskönnen und wurde Dritte. Auch die 14-Jährige Johanna Schneider stand noch sicher auf dem Podest.

Ein großer Dank geht an der Stelle an unseren vereinsinternen Zeitnahme- und Auswertungsexperten, Nico Pacher, der solch ein Rennen überhaupt erst möglich macht. Wir hoffen du bleibst uns noch lange erhalten.

Herzlichen Glückwunsch allen Starter/innen des TSV Buchenbergs und weiterhin viel Erfolg bei den bevorstehenden Rennen!!!