. .

David Mach läuft im Deutschen Schülercup in Schmiedefeld in die Top-Ten Skisprung

Zum Auftakt des DSV Milka Schülercup 2013 in Schmiedefeld am Rennsteig (Thüringen) lief David Mach an beiden Wettkampftagen in den Laufwettbewerben zur Nordischen Kombination als jeweils Achter in die Top-Ten-Ränge.

Im ersten Wettbewerb landete David in der Schülerklasse 13 im Skispringen von der K45-Schanze mit 40 und 38,5 Metern von 39 Teilnehmern auf dem 25. Platz, wobei die Sprünge auch zur Nordischen Kombination gewertet wurden. Im Kombinationslanglauf über 5 km startete er als Zwölfter mit 2:31 Minuten Rückstand auf den Führenden. In einer grandiosen Aufholjagd errang er am Ende noch mit der Laufbestzeit (!!!) einen tollen 8. Platz.

Am zweiten Wettkampftag erreichte er mit gesprungenen 39 und 38,5 Metern in dem bundesweiten Starterfeld  den 29. Rang und musste als 17. auf die Skatingstrecke. Im Sprintrennen über 2,5 km zeigte er erneut seine läuferische Klasse und lief mit der zweitschnellsten Zeit (nur 1 Sekunde hinter dem Sieger!!!) erneut als Achter auf einen Top-Ten-Platz.

Der nächste Deutsche Schülercup für die Schülerklassen 12 und 13 wird in Winterberg im Hochsauerland ausgetragen, wo zugleich auch die Gesamtsieger in der "kleineren" DSV-Sprungserie ermittelt werden.

Ergebnisse von David / DSV Milka Schülercup in Schmiedefeld (19.+20.01.13)