. .

David Mach laufstark im Deutschen Schülercup in Winterberg Skisprung

Im Finale des DSV Milka Schülercup 2013 in Winterberg/Hochsauerland errang David Mach in der Nordischen Kombination den 7. und 11. Platz, in der Gesamtwertung belegte er den 8. Rang.

In dem im hohen Norden gelegenen Winterportgebiet östlich des Ruhrgebiets fanden auf der K44-Schanzenanlage am Herloh an zwei Tagen die Sprungwettbewerbe statt, die Langlaufrennen zur Nordischen Kombination wurden auf einem Rundkurs am Bremberg ausgetragen.

Am ersten Wettkampftag landete David mit Weiten von 36,5 und 40,5 Metern im Spezialspringen auf dem 24. Platz und startete als 13. ins Langlaufrennen über 5 km. In der Loipe konnte er seine läuferischen Qualitäten ausspielen und kämpfte sich mit der zweitbesten Laufzeit auf den 7. Rang nach vorne.

Im Schülercupfinale am darauffolgenden Tag belegte David im Skispringen trotz größerer Weiten von 42 und 39 Meter in der sprungstarken Konkurrenz nur den 29. Platz. Im anschließenden Sprintrennen über 2,5 km ging er als 14. an den Start und konnte mit der drittbesten Laufzeit erneut ein paar Plätze gut machen und lief am Ende als Elfter ins Ziel.

In der Gesamtwertung des DSV Milka Schülercup 2013 reihte sich David im Spezialspringen in der Schülerklasse 13 auf dem 29. Platz ein, in der Nordischen Kombination errang er als zweitbester Allgäuer als Achter eine Top-Ten-Platzierung.