. .

David Mach und Florian Hüttl im Deutschen Schülercup in den Top-Ten Skisprung

Im DSV Milka Schülercup in Rastbüchl im Bayerischen Wald liefen Florian Hüttl und David Mach in der Nordischen Kombination in ihren Jahrgängen als Achter und Neunter in die Top-Ten-Ränge.

Nur eine Woche nach dem Bayerischen Schülercup fand in Rastbüchl im Bayerischen Wald ein bundesweites Kräftemessen der Nachwuchsskispringer und Nordischen Kombinierer der Schülerklassen 14 und 15 statt. Der Sprungwettbewerb wurde auf der K74-Baptist-Kitzlinger-Schanze ausgetragen, der zudem als Sprunglauf zur Nordischen Kombination zählte.

Am ersten Wettkampftag sprang David Mach wie schon eine Woche zuvor auch der deutschen Konkurrenz hinterher und musste sich im Spezialspringen mit Weiten von 55 und 54 Metern in der  Schülerklasse 14 mit dem 34. Platz begnügen. Im anschließenden Lauf zur Nordischen Kombination im Breitenberger Nordic-Zentrum „Jägerbild“ startete David als 18. ins 6-km-Rennen und machte mit der zweitbesten (!!!) Laufzeit noch zwei Plätze gut und wurde 16. Im zweiten Wettbewerb landete David im Springen mit 57,5 und 57 Metern auf dem 30. Platz und ging als 16. in die Loipe. Hier demonstrierte David seine läuferische Stärke: im 3-km-Sprint rollte er das Feld von hinten auf und lief am Ende mit der schnellsten (!!!) Laufzeit als Neunter noch in die Top-Ten-Ränge.

Florian Hüttl konnte seine guten Trainingssprünge im Wettkampf leider nicht abrufen und landete in der Schülerklasse 15 mit 71 und 68 Metern im Spezialspringen auf dem 15. Platz. Im 6-km-Kombi-Lauf startete er von Position Zehn aus und beendete das Skatingrennen mit der fünftbesten Laufzeit auf Rang Acht. Im zweiten Wettkampf belegte „Flo“ mit zwei Punktlandungen auf 69,5 Meter den 18. Platz und ging im Kombi-Sprint über 3 km als Elfter auf die Strecke. Mit der achtbesten Laufzeit machte er zwei Plätze gut und lief am Ende als Neunter ins Ziel.

In der Schülerklasse 14 ging Elias Vuic nur im Spezialspringen an den Start, in dem er im ersten Wettkampf mit jeweils 68,5 Metern auf dem 21. Platz landete. Am darauffolgenden Tag gelang „Eli“ im 1. Durchgang ein weiter Satz auf 72,5 Meter, verlor aber bei seinem zweiten Sprung auf „nur“ 63 Meter viele Punkte und rutschte ins Mittelfeld auf Rang 26 zurück.

Der nächste DSV Milka Schülercup für die Jahrgänge 1999 und 2000 findet Mitte Januar in Oberhof (Thüringen) statt, bei dem unsere nordischen Talente aus Buchenberg weitere Cup-Punkte anstreben.