. .

TSV-Adler und Kombinierer patzen im Deutschen Schülercup in Hinterzarten Skisprung

Nichts zu ernten gab es im Schwarzwald für unseren TSV-Adler Elias Vuic sowie die Nordischen Kombinierer David Mach und Florian Hüttl, die im DSV Milka Schülercup in Hinterzarten nur im hinteren Mittelfeld landeten.

Der achte und neunte Wettbewerb der bundesweiten Nachwuchsserie der Schülerklassen 14 und 15 ging im Adler-Skistadion in Hinterzarten über die Bühne, wobei der Sprungwettbewerb auf der K70-Schanze am ersten Wettkampftag wegen wechselnder Winde mit nur einem Durchgang gewertet wurde.

David Mach startete in der Schülerklasse 14 und sprang mit 58,5 Meter im Spezialspringen auf den 29. Platz, wobei das Ergebnis auch als Kombinationssprung zählte. Das anschließende 3-km-Sprintrennen zur Nordischen Kombination wurde auf der Loipe am „Notschrei“ ausgetragen, in dem David mit der drittbesten Laufzeit noch vom 15. Startplatz auf den 13. Rang nach vorne lief. Am zweiten Tag landete David mit jeweils 56 Metern auf dem 31. Platz im Skispringen, im 6-km-Kombinationslauf machte er von Position 17 aus drei Plätze gut und belegte wie schon am Vortag den 13. Platz.

Florian Hüttl kann derzeit auf der Schanze seine gute Form vom vergangenen Herbst nicht abrufen und sprang am ersten Wettbewerb mit einer Weite von 64,5 Meter auf den für ihn enttäuschenden 25. Platz in der Schülerklasse 15. Im Kombi-Sprint über 3 km ging er mit Startplatz 14 in die Loipe und lief mit der siebtbesten Laufzeit am Ende als 12. ins Ziel. Am zweiten Tag kam „Flo“ erneut nicht ins Fliegen und musste sich mit gesprungenen 66 und 62,5 Metern mit dem 28. Platz begnügen. In der Nordischen Kombination startete er als 14. ins 6-km-Rennen und behielt mit der 12. Laufzeit die Position bis ins Ziel.

Elias Vuic knüpfte leider nicht an sein gutes Top-Ten-Ergebnis von Rastbüchl an: im ersten Wettkampf reihte er sich mit einer Weite von 61,5 Meter auf dem 32. Platz ein, am darauffolgenden Tag belegte er mit Weiten von 67,5 und 62,5 Metern den 27. Rang.

Jetzt ist Geduld und Trainingsfleiß angesagt, damit unsere drei TSV-Adler auf der Schanze wieder zu ihrer Form zurückfinden, auf der Loipe dagegen brauchen sich „Flo“ und David derzeit nicht verstecken.

Am zweiten Märzwochenende werden dann im großen Finale des DSV Milka Schülercup in Ruhpolding zusammen mit den Langläufern und Biathleten die besten deutschen Nachwuchsspringer und Nordischen Kombinierer der Schülerklassen 14 und 15 ermittelt.