. .

Denis Klarin im Alpencup in Kranj (Slowenien) gestartet Skisprung

Im neunten und zehnten Wettbewerb der laufenden OPA Alpencupserie startete Denis Klarin in Kranj (Slowenien) und errang trotz passabler Laufleistung mit den Platzierungen 41 und 48 keine Cup-Punkte.

Am ersten Wettkampftag blieb Denis in den Sprungwettbewerben zur Nordischen Kombination hinter seinen Erwartungen zurück und lag auf der 100-Schanze mit 86,5 nach dem Kombi-Springen auf dem 52. Platz. Im anschließenden 5-km-Sprintrennen verbesserte er sich um vier Plätze auf Rang 48.

Im zweiten Wettbewerb landete Denis bei 88,5 Meter und startete auf Position 49 in den 10-km-Lauf. In einem engagierten Rennen kämpfte sich der Buchenberger noch auf den 41. Platz nach vorne.

Das OPA Alpencup-Finale der acht startberechtigten Alpenländer-Skiverbände (Deutschland, Österreich, Frankreich, Italien, Slowenien, Schweiz, Liechtenstein und Spanien) geht am zweiten Märzwochenende im französischen Chaux Neuve über die Bühne, in dem Denis sicher noch einmal einen Platz in den Punkterängen anstrebt.