. .

Großes Finale im DSV Milka Schülercup 2013/14 in Ruhpolding Skisprung

Die Buchenberger BSV-Nachwuchskombinierer David Mach und Florian Hüttl beendeten den DSV Milka Schülercup in Ruhpolding jeweils auf dem 11. Platz, Elias Vuic landete im Spezialspringen auf Rang 35.

Das Finale im DSV Milka Schülercup 2013/14 im Skispringen und in der Nordischen Kombination für die Schülerklassen 14 und 15 wurde bei frühlingshaften Temperaturen zusammen mit den Finalwettkämpfen des deutschen Biathlon- und Langlaufnachwuches in der Chiemgau Arena in Ruhpolding ausgetragen. Die Sprungwettbewerbe wurden mit den letzten Schneeresten auf der K65-Schanze am Zirnberg ausgetragen, die Nordischen Kombinierer lieferten im Anschluss noch spannende Laufduelle auf der Biathlon-WM-Strecke.

Im Spezialspringen, das auch als Sprungwettkampf für die Kombinierer gewertet wurde, ging David Mach in der Schülerklasse 14 über den Bakken: nach seinem guten Sprung auf 57 Meter verpatzte er leider den 2. Durchgang (50,5 Meter) und wurde auf den 31. Platz nach hinten gereicht. Im letzten Kombi-Lauf der Saison demonstrierte David dafür seine läuferische Stärke und kämpfte sich auf der 6-km-Strecke von Position 16 mit der viertbesten (!) Laufzeit noch auf den elften Platz nach vorne.

Florian Hüttl „haderte“ auch in seinem letzten Schülerwettkampf (nächste Saison Jugendklasse) mit seiner Sprungform: mit Weiten von 58 und 61 Metern fehlten ihm erneut die Weitenpunkte für eine vordere Platzierung und belegte damit den 24. Platz im Spezialspringen. In der Loipe mobilisierte „Flo“ noch einmal alle Reserven und verbesserte sich im 6-km-Rennen mit der sechstbesten (!) Laufzeit  von 17 Teilnehmern vom 13. auf den 11. Platz.

Auch für „Spezialspringer“ Elias Vuic war es sein letzter Auftritt bei den Schülern (nächste Saison ebenfalls Jugendklasse): seine Sprungweiten von 55 und 55,5 Meter reichten im Chiemgau am Ende nur für den 35. Rang.

Zum Finale wurde noch ein Teamspringen ausgetragen, in dem Florian Hüttl mit dem Team „ BSV 5“ auf den 10. Platz sprang. David Mach belegte mit der Mannschaft „ BSV 6“ den 13. Rang, Elias Vuic reihte sich mit dem Team „ BSV 7“ auf dem 20. Platz ein. Das Siegerpodest war mit drei weiteren BSV-Teams, die die ersten drei Plätze einnahmen, fest in bayerischer Hand.

Bei der großen Gesamtsiegerung im „proppe-vollen“ Ruhpoldinger Kurhaus wurden zusammen mit den deutschen Nachwuchs-Langläufern und -Biathlethen auch die Pokale an die besten Skispringer und Kombinierer der Saison überreicht. Die Sieger aller Disziplinen empfingen zudem die Goldmedaille zur Deutschen Schülermeisterschaft 2014.

DSV Milka Schülercup in Ruhpolding (08.+09.03.14)