. .

Denis Klarin punktet zum Alpencup-Auftakt in Winterberg Skisprung

Zum Start der OPA Alpencupsaison 2014/15 der Nordischen Kombinierer in Winterberg errang Denis Klarin mit einem 16. Platz sein bisher bestes Ergebnis in der Wettkampfserie der Alpenländer.

Nach einer eher durchwachsenen vergangenen Saison gelang Denis zum Saisonauftakt im Hochsauerland ein guter Einstand in die Wettkampfserie der alpenländischen Skiverbände, an der Athleten aus den Nationen Österreich, Frankreich, Slowenien, Schweiz, Italien und Deutschland an den Start gingen. Das Kombinationsspringen fand auf der St.-Georg-Schanze (K81) statt, die Laufwettbewerbe auf Skirollern wurden auf einem Rundkurs durch die Winterberger Innenstadt ausgetragen.

Seine guten Trainingsresultate auf der Schanze konnte Denis in den beiden Wettkämpfen leider nicht abrufen: mit 73,5 Metern lag er nach dem Kombispringen auf dem 30. Platz und startete mit 1:38 Minuten Rückstand in das 10-km-Rennen. Mit einer engagierten Laufleistung rollte Denis das 68-köpfige Teilnehmerfeld vom Mittelfeld auf und lief noch auf den 16. Platz nach vorne.

Am zweiten Wettkampftag musste er sich nach dem Springen lediglich mit Rang 44 begnügen und ging mit 1:24 Minuten Rückstand in den 5-km-Sprint. Auf den Skirollern machte Denis wiederholt einige Plätze gut und kämpfte sich am Ende mit Rang 27 noch in die Punkteränge, sein Teamkamerad Vinzenz Geiger vom SC Oberstdorf lief auf einen starken 6. Platz.

Mit 19 Cuppunkten im Gepäck reist Denis Ende September zusammen mit den Spezialspringern zur nächsten Station der Alpencup-Serie ins neue Vorarlberger Trainingszentrum nach Tschagguns.

OPA Alpencup/NK in Winterberg am 06.+07.09.14 -
Ergebnisse von Denis:

1. Wettkampf (06.09.14):
Kombi-Springen (K90): 30. Platz (73,5 m/95,5 Pkt.)
Kombi-Lauf (10 km): 16. Platz (+ 1:32 Min. Rückstand/25:11 Min. Laufzeit)

2. Wettkampf (07.09.14):
Kombi-Springen (K90): 44. Platz (73 m/92,5 Pkt.)
Kombi-Lauf (5 km): 27. Platz (+ 1:23 Min./14:13 Min.)

Flugimpressionen von Denis beim Kombinationsspringen

Ausgabe der Skiroller (Bild oben) – Denis startet in das 5-km-Sprint-Rennen (unten)