. .

5. Platz für Denis Klarin im Deutschen Schülercup 2011/12 Skisprung

Im Finale des DSV Mini Babybel Schülercup 2011/12 im Skispringen und in der Nordischen Kombination in Hinterzarten beschloss Denis Klarin die deutsche Wettkampfserie mit einem hervorragenden 5. Platz in der Gesamtwertung der Schülerklasse 15.

In den beiden letzten Wettbewerben im Schwarzwald landete Denis im Spezialspringen auf der K70-Europapark-Schanze am 1. Tag mit 56,5 und 56 Metern auf dem 22. Platz - am 2. Tag fand wegen starker Windböen nur ein Durchgang statt, hier belegte er mit 61 Meter den 20. Rang.

Der Langlauf zur Nordischen Kombination wurde jeweils an der Paßhöhe "Notschrei" (ca. 40 Autominuten von Hinterzarten) durchgeführt, in der Denis über 6 km als Achter ins Ziel lief, beim 3-km-Sprint kam er als Neunter ebenfalls in die Top-Ten-Ränge.

Ergebnisse von Denis in Hinterzarten am 17. 3. 12:

Skispringen/Schüler 15 (K70):
22. Platz, 147,0 Pkt. (56,5/56 m)

Nordische Kombination/Schüler 15 (6 km):
8. Platz, + 5:25 Min. Rückstand (21:51 Min. Laufzeit)

Ergebnisse von Denis in Hinterzarten am 18. 3. 12:

SP/S15 (K70):
20. Platz, 88,7 Pkt. (61 m/2. Durchgang abgesagt)

im Deutschen Schülercup 2012 an den Start

Vom Buchenberger Team starteten im Deutschen Schülercup 2012 auch Florian Hüttl, Elias Vuic und David Mach in der Schülerklasse 12 und 13. Die Wettkämpfe in der kleineren DSV-Serie wurden in Schmiedefeld (Thüringen) und in Johanngeorgenstadt (Sachsen) ausgetragen. Mit einem 15. Platz im Skispringen und 11. Rang in der Nordischen Kombination platzierte sich Florian in der Endwertung im vorderen Mittelfeld - David landete auf dem 30. (SP) und 20. Platz (NK), Elias kam leider nicht in die Punkteränge.

Ergebnislisten

Bericht: Toni Hüttl

Im Kombinationslanglauf in Hinterzarten lief Denis Klarin (40) auf den 8. und 9. Platz

Denis Klarin (5. von links) bei der Gesamtsiegerehrung des Deutschen Schülercups 2011/12