. .

Denis Klarin landet im Alpencup in Oberwiesenthal im hinteren Mittelfeld Skisprung

Im OPA Alpencup der Nordischen Kombinierer in Oberwiesenthal verpasste Denis Klarin in beiden Wettbewerben mit Rang 34 und 36 eine Platzierung in den Punkterängen.

Der WSC Oberwiesenthal sprang als Ersatzveranstalter für die im Rennkalender geplante Alpencup-Station in Schonach im Schwarzwald ein, wo aufgrund der ungenügenden Schneelage keine Wettbewerbe durchgeführt werden konnte.

Am ersten Wettkampftag landete Denis Klarin im Kombi-Springen von der Fichtelbergschanze (HS106) mit 86 Metern auf dem 40.  Platz, im 10-km-Rennen kämpfte er sich in der Loipe mit der 27. Laufzeit noch sechs Plätze nach vorne und belegte von 57 Teilnehmern den 34. Platz.

Im zweiten Wettbewerb ging Denis mit gesprungenen 90 Metern von der 38. Position in den 5-km-Sprint und lief mit der 28. Laufzeit auf Rang 36 ins Ziel.

Der nächste Alpencup ist für Mitte Februar im slowenischen Kranj geplant.