. .

Simon Mach läuft im Deutschen Schülercup in Baiersbronn auf Rang Sechs Skisprung

Mit einem sechsten und siebten Platz erzielte Simon Mach im DSV Milka Schülercup in  Baiersbronn ein tolles Ergebnis in der Nordischen Kombination.

In Betreuung von ASV-Trainer Maximilian Mechler reisten aus dem Buchenberger Team Simon Mach, Aaron Wiedemann und Sophia Maurus zum „kleinen“ Schülercup (S12+13) in den Hochschwarzwald. Die Sprungwettbewerbe fanden auf der Ruhesteinschanze (HS45) statt, die Laufwettbewerbe wurden im Skistadion „Am Ruhestein“ ausgetragen. Wegen den widrigen Schneeverhältnissen musste der Veranstalter auf die Durchführung der geplanten Alpine Fahrformen verzichten.

Skispringen:

Am ersten Wettkampftag startete Sophia bei den Schülerinnen 12/13/14: mit Weiten von 26 und 27 Metern sprang sie ihren Konkurrentinnen hinterher und musste sich mit dem 15. Platz zufrieden geben. Knapp an einer Top-Ten-Platzierung scheiterte Simon, der 39 und 38,5 Meter weit sprang und in der Schülerklase 13 den 12. Platz belegte. Aaron landete schon bei 33 und 32 Metern und reihte sich im selben Jahrgang im hinteren Teilnehmerfeld auf Rang 34 ein.

Im Sonntagswettbewerb steigerte sich Sophia weitenmäßig und setzte bei 28,5 und 30 Meter in den Schnee, was der 15. Platz bedeutete. Simon konnte an seine guten Sprungergebnisse vom Vortag leider nicht mehr anknüpfen: mit 35 und 36,5 Metern reichte es nur für Rang 21. Auch Aaron verlor gegenüber dem ersten Wettkampf einige Meter und belegte mit 28 und 29 Metern den 39. Platz.

Nordische Kombination:

Die Sprungwettkämpfe wurden auch für die Nordische Kombination gewertet, die im Langlaufstadion „Am Ruhestein“ mit den Kombiläufen ihre Fortsetzung fand. Im ersten Wettbewerb startete Sophia als Neunte ins 3-km-Rennen und konnte trotz der zweitbesten (!) Laufzeit nur einen Platz gut machen und wurde Siebte. Simon ging von Position Acht in den 5-km-Lauf und verbesserte sich mit der drittschnellsten (!) Zeit auf den sechsten Platz von 26 Teilnehmern.

Am zweiten Tag belegte Sophia als Achtplatzierte im Springen im 1,5-km-Sprint den siebten Rang, Simon machte von der Position 14 aus einige Plätze gut und lief nach 2,5 km als Siebter über die Ziellinie.

Im letzten Schülercup werden zum Ende der Faschingsferien im sächsischen Johanngeorgenstadt die Gesamtsieger ermittelt.