. .

Denis Klarin und Florian Hüttl im Deutschlandpokal in Schonach auf Rang 4 und 5 Skisprung

Im DSV Jugendcup/Deutschlandpokal der Nordischen Kombinierer in Schonach errang Denis Klarin im 10-km-Lauf den 4. Platz (Jugend 17), Florian Hüttl belegte über dieselbe Distanz den 5. Rang (J16).

Bei reichlich Schnee auf der Langenwaldschanze (K95) und in der Loipe ging der siebte und achte Wettbewerb der DSV-Serie für die Jugendklassen 16 und 17 sowie für die Herrenklasse im Schwarzwald über die Bühne. Vom TSV Buchenberg waren die beiden Oberstdorfer Skiinternatschüler Florian Hüttl und Denis Klarin mit am Start.

Am ersten Wettkampftag landete Florian Hüttl im Kombinationsspringen bei 88 Metern und startete von der fünften Position aus in das 10-km-Rennen - mit demselben Streckenverlauf wie bei den Profis im Weltcup. Unter 11 Teilnehmern in der Jugendklasse 16 verteidigte Florian mit der drittbesten (!) Laufzeit seinen fünften Platz bis ins Ziel, womit seine Formkurve wieder langsam nach oben zeigt. Im zweiten Wettbewerb sprang er zwei Meter kürzer auf 86 Meter und trat als Sechster nach dem Springen im  5-km-Sprint an. Mit der fünften Laufzeit hielt er erneut seine Platzierung und lief als Sechster über die Ziellinie. In der Gesamtwertung belegt „Flo“ derzeit den achten Rang.

Denis Klarin ging in der Jugendklasse 17 an den Start: mit einer Weite von 93 Metern rangierte er nach dem Springen auf dem 11. Rang, machte aber mit der viertbesten Laufzeit im 10-km-Lauf viele Plätze gut und hatte am Ende als Vierter nur 12 Sekunden Rückstand auf einen Podestplatz. Am zweiten Tag sprang Denis mit 88 Metern wie schon am Vortag auf den elften Rang, konnte aber trotz der viertbesten Laufzeit im 5-km-Sprint in dem engen Feld nur bis auf den achten Platz aufschließen. Durch das Fehlen einiger C-Kader-Athleten profitiert Denis in der Cupwertung und liegt derzeit in der Jugendklasse 17 auf dem dritten Rang.

Das Finale im Deutschlandpokal ist für Ende März in Oberstdorf geplant, in dem die beiden Oberstdorfer Skiinternats-Schüler ihren Heimvorteil nutzen wollen.

DSV Jugendcup / Deutschlandpokal – Nordische Kombination
in Schonach am 31,01.+01.02.15:

Ergebnisse 1. Wettkampf (31.01.):

Jugend 16 (K95/10 km):
5. Florian Hüttl, + 1:54 Min. (96,0 Pkt./32:22 Min.)

Jugend 17 (K95/10 km):
4. Denis Klarin, 0:57 Min. (29:32 Pkt.)

Ergebnisse 2. Wettkampf (01.02.);

Jugend 16 (K95/5 km):
6. Florian Hüttl, + 2:24 Min. (93,0 Pkt./15:34 Min.)

Jugend 17 (K95/5 km):
8. Denis Klarin, + 0:50 Min. (98,5 Pkt./14:06 Min.)

Bericht: Toni Hüttl

Ergebnislisten

Bildergalerie

Auf der Langenwaldschanze (K95) in Schonach wurden die Kombi-Sprünge ausgetragen

Denis Klarin auf dem Balken bei dichtem Schneetreiben (Bild oben) - Florian Hüttl bei seinem Sprung auf 86 Meter (Bild unten)

Denis Klarin im grünen Trikot des Führenden in der Gesamtwertung (Bild oben) - Florian Hüttl startet in das 5-km-Rennen (Bild unten)