. .

Dritter Platz für Simon Mach im Deutschen Schülercup in Rastbüchl Skisprung

Beim DSV Milka Schülercup (Schüler 14/15) in Rastbüchl im Bayerischen Wald lief Simon Mach in der Nordischen Kombination (K74/6km) als Dritter aufs Podest.

Am ersten Wettkampftag belegte Simon Mach im Spezialspringen auf der K74-Schanze mit super Weiten von 76 und 78 Metern den fünften Platz, was zugleich der zweite Rang im Kombinationsspringen bedeutete. Im anschließenden Langlauf über 6 km musste er den laufstarken Lenard Kersting (SK Winterberg) vorbeiziehen lassen und wurde hinter dem Sieger Jan Andersen (SC Königsbronn) und Kersting Dritter in der Schülerklasse 14. Am zweiten Tag reichte es für Simon im Spezialpringen mit Weiten von 70,5 und 70 Metern „nur“ für den elften Rang. In der Nordischen Kombination ging er als Fünfter in das 3-km-Sprintrennen, in dem er sich um einen Platz verbesserte und als Vierter ins Ziel lief. Am Ende fehlten fünf Sekunden für eine erneute Podestplatzierung.

Sophia Maurus ist derzeit im Wettkampfstress: nach der Teilnahme bei den OPA-Spielen im österreichischen Villach (4. Platz/Einzel + 2. Platz/Team) flog die 14-jährige mit einer Auswahl von insgesamt sechs DSV-Athleten (u. a. mit David Mach) nach Trondheim/Norwegen, wo die internationalen Youth Games ausgetragen wurden (Berichte folgen). Zurück in Deutschland, ging sie am Wochenende noch in Rastbüchl an den Start. Im Spezialspringen landete sie mit 59 und 65 Metern sowie 57 und 58 Metern an beiden Tagen in der Schülerklasse 14/15 weiblich jeweils auf dem fünften Rang. In der Nordischen Kombination musste Sophia in der gemischten Schülerklasse 14/15 männlich/weiblich antreten und belegte im 6-km-Lauf sowie im 3-km-Sprint jeweils den 13. Rang.

Als dritter TSV-Adler reiste Aaron Wiedemann in den Bayerischen Wald: mit Sprungweiten von 57 und 59 Metern im ersten Wettkampf sowie 53,5 und 54 Metern am zweiten Tag reihte sich Aaron jeweils auf Platz 32 im hinteren Feld ein.

Deutsche Schülercups in Hinterzarten und Rastbüchl

Beim Deutschen Schülercup in Hinterzarten Ende Januar sprang Sophia Maurus als Zweite aufs Podest. Simon Mach errang im Supersprint den fünften Platz, sein Sprungkamerad Aaron Wiedemann belegte im Spezialspringen Rang 32.

Anfang Januar wurde der erste Schülercup auf Schnee ebenfalls in Rastbüchl ausgetragen, bei dem sich Simon Mach (7. Platz/NK-6 km) und Sophia Maurus (5. Platz/SP) unter den ersten zehn behaupteten. Aaron Wiedemann kam auch im Schwarzwald nicht über den 32. Platz hinaus.

Bericht: Toni Hüttl