. .

OPA Alpencup in Oberstdorf: Denis Klarin landet im hinteren Mittelfeld Skisprung

Im letzten Sommerwettbewerb der OPA Alpencup-Serie in Oberstdorf mit fast 60 Kombinierern aus 6 Nationen ging vom TSV Buchenberg Denis Klarin mit an den Start, um sich bei seinem Heimwettkampf zusammen mit dem Oberstdorfer Vinzenz Geiger auf der K95-Schanze in der Erdinge Arena und auf der Rollerbahn im Langlaufstation Ried mit der internationalen Konkurrenz zu messen.

Als einer von den Jahrgangsjüngeren belegte Denis am 1. Wettkampftag nach einem soliden Sprung auf 83 Metern nach dem Springen den 47. Platz und ging mit 5:44 Minuten Rückstand in das Skiroller-Rennen über 10 km. Mit der 39. Laufzeit machte er ein paar Plätze gut und lief am Ende als 42. ins Ziel, sein Oberstdorfer Trainingskamerad Vinzenz erreichte Rang 50.

Am 2. Wettkampftag verbesserte Denis seine Sprungweite auf 84,5 Meter und wurde im Zwischenklassement auf dem 43. Platz geführt. Mit 2:24 Minuten Rückstand startete er in den Sprintwettbewerb über 5 km, wo unser Kaderathlet das hohe Tempo nicht mehr ganz mithalten konnte und mit der 47. Laufzeit am Ende Rang 44 belegte – Vinzenz kam nicht über Platz 55 hinaus.