. .

Auftakt der 36. Möbel-Löffler-Minitournee in Füssen Skisprung

Der Sprung-Wettkampf wurde auf der HS20-Schanze in Bad Faulenbach ausgetragen, im Anschluss fand der Crosslauf rund um das Schanzgelände statt. Trotz nicht gerade sommerlichen Bedingungen bei 14 °C Außentemperatur und Regen waren alle Teilnehmer hochmotiviert und zeigten großartige Leistungen. Trainer Christian Rimmel betreute die Buchenberger Mannschaft, die aus zwei Mädchen und neun Jungs bestand. Besonders stark präsentierte sich Kacper Misiek, mit zwei weiten Sprüngen auf 18m und perfekten Haltungsnoten gewann er souverän die Schülerklasse 12. Tamino Bickel (17,0 und 18,0m) siegte vor Marcus Wilimek (16,0 und 14,0m) in der Schülerklasse 13.

Bei der Minitournee wird auch ein „Newcomer“-Wettbewerb ausgetragen, hierfür wird ein Sprungbock im Auslauf der Schanze montiert, über den junge Teilnehmer ihre ersten Wettkampfsprünge wagen. Jan und Franciszek Misiek waren mit dabei und gewannen die Gold- und Bronzemedaille.

Bei der Wertung der Nordischen Kombination am Nachmittag wurde das Klassement durch starke Laufleistungen nochmals durcheinandergewirbelt. Der Crosslauf wurde in der Gundersenmethode gestartet und je nach Altersklasse über 1,0-3,75 km Länge ausgetragen. Magdalena Faust (Mädchenklasse S12/13) beeindruckte mit einer souveränen Laufleistung- sie lief vom 5. Platz nach dem Springen nach ganz vorne und kam mit einem Vorsprung von 53 Sekunden vor der Zweitplatzierten ins Ziel. Gold gewann auch Marcus Wilimek (Schülerklasse S13) vor Tamino Bickel, die Misiek-Brüder Kacper (Silber), Franciszek (Silber) und Jan (Bronze) waren auch hier alle drei auf dem Siegerpodest.

Fotos (Andi Wegmann, Elena Dornach, Mario Faust)

Ergebnisse (Spezialsprung/Nordische Kombination)