. .

Awa Klughardt siegt bravourös bei der Minitournee in Partenkirchen Skisprung

Motiviert durch das erfolgreiche Abschneiden beim ersten Winterwettkampf fuhren 13 Nachwuchsathleten mit Christian Rimmel und Christoph Mach zu den Olympiaschanzen ins Werdenfelser Land.

In Partenkirchen wurde zunächst am Morgen im Stadiongelände der Laufwettbewerb als Massenstartrennen in den jeweiligen Altersklassen ausgetragen. Spannende und engagierte Rennen lieferte sie sich alle! Jan Misiek, Magdalena Faust, Fabio Monzillo und Raphael Bickel gewannen ihre jeweiligen Altersklassen, was das am Ende für die Platzierungen in der Nordischen Kombination bedeutete, wurde erst bei der Siegerehrung offensichtlich!

Die Sprungwettkämpfe folgten dann auf der K20 (S7- 10) und der K43-Schanze!

Mutig meisterte der jüngste Teilnehmer Jan Misiek (Jahrgang 2015) die Schanze und gewann die Altersklasse.

Auf der K43 Schanze glänzten vor allem zwei Buchenberger Sportler. Kacper Misiek gewann die Schülerklasse 12 mit Sprüngen auf 33,5 und 35m und tollen Haltungsnoten souverän vor seinem Vereinskameraden Felix Dornach.

In der Mädchenklasse (S12/13) siegte Awa Klughardt, die erst 2020 mit dem Skispringen begonnen hat! Bei ihrem zweiten Wettbewerb auf einer 40m Schanze konnte die Konkurrenz nur staunen- mit Sprüngen von 35 und 36 m gewann sie mit über 40 Punkten Vorsprung!

Nach 7 Podestplätzen im Spezialsprung freuten sich die Sportler bei der Siegerehrung dann noch über weitere 8 Medaillen in der Nordischen Kombination!

Am 26. 2.  wird die Möbel Löffler Minitournee in Oberstdorf mit dem Teamspringen fortgesetzt!

Ergebnisse (Skisprung/Nordische Kombination)