. .

Simon Mach ist Junioren Weltmeister Skisprung

Der Start in die Junioren WM in Zakopane/Polen in der Einzelkonkurrenz verlief für Simon bereits hervorragend. Nach dem Springen lag er bereits auf einem aussichtsreichen fünften Rang und lief dann ein beherztes Rennen, umso mehr, als hinter ihm starke Läufer platziert waren, die sich Chancen auf eine vordere Platzierung ausrechneten. Souverän gewann der Österreicher Stefan Rettenberger den WM-Titel, die Plätze 2- 5 wurden auf den letzten Metern ausgetragen! Zweiter wurde Perttu Reponen aus Finnland, der nach dem Springen nur auf Rang 13 lag und sich mit der besten Laufleistung die Silbermedaille sicherte. Bronze gewann Tristan Sommerfeldt aus Oberwiesenthal, nur 2 Sekunden vor Simon Mach. Er freute sich riesig über die tolle Platzierung und nahm entsprechend Selbstbewusstsein in den Mixed Team-Wettbewerb zwei Tage später mit! Dort feierten die Junioren aus deutscher Sicht ihren größten Erfolg!

Simon Mach, Jenny Nowak, Nathalie Armbruster und Tristan Sommerfeldt zeigten allesamt sehr gute Sprünge auf der Normalschanze und so lag das Team vor dem Staffellauf auf Platz 2 , 20 Sekunden hinter Team Österreich und 14 Sekunden vor Italien! Die Herren liefen dabei über jeweils 5, die Damen über 2,5km. Das Team holten mit der zweitbesten Laufzeit in der Loipe weiter auf, während Österreich auf Rang drei zurückfiel. Die laufstarken Italiener wurden im Endspurt von Tristan Sommerfeldt in einem spannenden Finish besiegt!

Die ganze Abteilung hat mitgefiebert und freut sich riesig für Simon!! Herzlichen Glückwunsch

Bilder: XC-ski.de/Polish Ski Federation/ Flawia Krawczyk

Mixed team mit Tristan Sommerfeldt, Jenny Nowak, Nathalie Armbruster und Simon Mach