. .

End of Season 1- Bayerncup Skisprung

Im Herbst und Winter waren Wettbewerbe in Haselbach/Rhön, Bischofsgrün, Oberstdorf und Partenkirchen ausgetragen worden, witterungsbedingt gab es viele Verschiebungen und bedauerlicherweise auch die ein oder andere Absage. Am 4.3.konnte dann jedoch im WM Stadion auf der HS 37- (Schüler 11 und 12) und der HS 56 -(Schüler 13-16) Schanze das abschließende Springen und im Ried der Langlauf stattfinden.

Vom TSV Buchenberg nahmen Antonia Wegmann (S11w), Kacper Misiek, Felix Dornach (beide S 13m), Magdalena Faust (S14/15w), Timo Fink, Lucas Eichbauer, Fabio Monzillo und Tamino Bickel (alle S14/15m) teil.

Antonia und Magdalena gewannen Silber und Bronze auf der Schanze, bei den starkbesetzten Schülerjahrgängen zeigte Kacper Misiek mit dem fünften Platz eine starke Leistung!

Beim Langlauf zur Wertung der Nordischen Kombination verteidigte Antonia ihren zweiten Platz, Magdalena zeigte über eine Distanz von 3,75km eine tolle Laufleitung und gewann konkurrenzlos.

Timo Fink lief in der stark besetzten S14/S15 Klasse ein sehr beherztes Rennen und konnte sich mit der zweitschnellsten Laufzeit von Rang 14 auf den 5.Platz verbessern.

Nach dem Zieleinlauf folgte dann die Gesamtsiegerehrung der Saison 22/23- alle Sieger erhalten traditionell einen besonderen und sehr begehrten Pokal – einen weißen bayerischen Löwen!

Und den konnte in diesem Jahr Magdalena Faust in der Nordischen Kombination mit nach Hause nehmen! Herzlichen Glückwunsch an alle Buchenberger TeilnehmerInnen.